欧洲工资水平大调查:法国34.60欧元/小时位列第五

发布时间: 2015-04-01 16:19:23  |  来源: 中国网  |  作者: 吴平西  |  责任编辑: 郭素萍

尽管法国和意大利正经历大规模的失业,但是这两个国家调整工资水平的幅度依然很大。(图)

中国网4月1日讯 据法国媒体3月31日报道,在当今社会的各项竞争力比赛中,一个公司是否具备实力,这会变得非常的显而易见。在2014年,欧盟国家每小时的人力资源成本有了小幅度的增加,但是在28个成员国中,国与国之间平均工资水平的差距进一步扩大,非常的“引人注目”。

在欧盟国家平均时薪的排名中,保加利亚以每小时3.80欧元的极低工资标准,位列排名的最后一位,而北欧国家丹麦位列第一名,平均时薪为40.3欧元。根据欧盟统计局(Eurostat)公布的最新调查结果显示:欧盟成员国的平均时薪水平为29欧元,此次的统计结果包括工资水平以及社会保险支出两个方面。

在整个欧洲大陆的版图上,北欧国家的工资水平是最高的,而东欧和三个波罗的海沿岸的国家,它们的工资水平是最低的。法国的平均时薪水平是名列前茅的,位列第五。奥朗德政府进行的一系列改革正在缓慢的生效,在法国整个经济体中,员工的时薪为每小时34.60欧元,其中农业领域和公共政府部门除外。法国经济的不景气,以及失业率的不断上升并没有阻碍工资水平的适度提高。2013年法国整体的工资水平维持在一个稳定的状态,但是从这之后,就开始稍微有了小幅度的上涨。

“竞争与就业税抵免措施”(CICE)和“责任公约”的实施,减少了德国高低收入水平之间的差距,至少在工业领域是这样。就德国方面来看,产生这一现象的主要原因是经济增长与再平衡。与欧洲其他国家相比,德国的工资增幅实际上更大。在2014年年底,德国工资的增幅为2.5%,而欧元区的平均水平只有1.3%。

德国经济发展更加侧重于国内需求,而内需的扩大主要来源于工资水平的提升,和德国人购买力的提高。诚然,德国每小时的薪酬水平总体上低于莱茵河彼岸的国家,但是在工业领域,德国工人的工资要高于法国,法国工人每小时的平均工资是37欧元,而德国为37.10欧元。这一现象是合理的,德国经济取得的功绩也与这一工资水平细微的差别有关系。德国的诀窍主要是高端定位,例如宝马和奔驰,这两大汽车品牌是德国的骄傲,为德国经济发展带来了不容忽视的力量。而且,交通行业中那些生产中档产品的工人,他们的薪酬也要高于欧洲南部国家。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评