日方希望中方旅游等相关企业加大在日投资力度

发布时间: 2015-04-01 14:32:14  |  来源: 中国网  |  作者: 黄雪彤  |  责任编辑: 郭素萍

中国网4月1日讯 据日本媒体3月31日报道,近期,受到赴日旅游的中国游客数量激增这一发展态势的影响,日本JETRO机构(日本贸易振兴机构)方面在上海召开了说明会,在此次说明会中,日本JETRO机构呼吁中方各个公司增加在日投资,参加此次说明会的中方企业大多是中国地区旅游业相关的公司。日本方面也十分期待在旅游产业投资不断扩大的同时,这些投资可以为日本其他产业带来相关的连带效果。

此次说明会召开的大背景是近期赴日旅游的中国游客数量不断增多。在此影响下,因此JETRO机构于本月30日在上海组织召开了此次说明会。在会上,日本方面呼吁中方的旅游业相关公司可以扩大在日投资。此次说明会地点在上海某饭店,参加此次说明会的中方代表包括各大旅行社及航空公司负责人等共计约70人。

在此次说明会中,JETRO方面的负责人在对近期赴日旅游的中国游客数量不断增多这一事实进行了相关说明后,他表示:“此时对日本的旅游服务业进行投资,是一个绝好的时机,日本服务业也将迎来其发展的春天”,以此呼吁中国企业增加对日本旅游服务业的投资。

此外,JETRO方面负责人还表示,希望中国的各个旅行社可以在日本设立分公司,并开设针对中国游客的新型服务等,并对投资时所必需具体手续进行了相关说明。

参加此次说明会的中方旅行社的一名负责人表示:“我认为日本旅游市场的良好前景,对中国企业来说也是一个发展的机会。”

JETRO上海办事处的三根伸太郎所长表示:“我认为观光旅游业的发展,势必会为其他产业带来相关的连带效果,我非常期待来自中国方面的投资可以在日本国内得到灵活的运用。”(实习编译:黄雪彤)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评