谷歌公布微软Windows8.1漏洞 致两公司关系恶化

发布时间: 2015-01-16 16:15:23  |  来源: 中国网  |  作者: 叶萌  |  责任编辑: 郭素萍

中国网1月16日讯 据卡塔尔半岛电视台网站1月14日报道,美国谷歌公司公布了微软公司Windows8.1系统存在安全漏洞,这一举措引起了微软的强烈不满。

微软严厉斥责谷歌的原因在于谷歌赶在Windows系统更新发布数日前公开揭露了Wiodows8.1 的安全漏洞,此举有可能导致互联网用户遭黑客袭击。

微软相关部门负责人克里斯·贝茨在公司网站上发布消息,称微软将于“周二补丁日”的例行安全更新中发布有关修复漏洞的内容。他要求谷歌和微软一起保护用户安全,不要在本周二(1月13日)之前透露有关安全漏洞的详细细节。

很多网络安全领域的研究人员认为谷歌的行为是不正确的。安全专家格雷厄姆·克鲁利对可能由于谷歌公司此次行为受到影响的用户表示遗憾,他指出,这已经是谷歌公司第二次因透露微软漏洞受到各方的批评。

软件安全领域部分人士认为,软件开发公司应尽早发现并解决安全漏洞问题。而与此同时,软件开发公司则认为,他们需要更多的时间为用户提供一个合理的解决方案。

此次公布微软Windows8.1漏洞的是谷歌旗下以追踪和修复安全漏洞、维护互联网用户安全为目标的Project Zero项目小组。该小组早在90天前就已发现了该漏洞,并告知了微软。

按照谷歌公司说法,Project Zero小组当时已告知微软,若90天后微软没有修复,该漏洞将会被公开。目前这一事件的具体情况尚不清楚。(实习编译:叶萌)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评