研究表明工作狂更易变酒鬼 应合理控制工作时间

发布时间: 2015-01-16 15:24:54  |  来源: 中国网  |  作者: 宋宇峰  |  责任编辑: 郭素萍

中国网1月16日讯 据俄罗斯《共青团真理报》1月14日报道,61项的研究结果表明,工作越的人,喝酒也越多。这个包含61项研究的实验在14个国家进行,包括美国、英国、澳大利亚和德国。

研究人员主要的研究成果是,习惯一周工作超过48小时的人,比别人有酗酒的可能性。

酒精饮料对于工作狂来说是最简单的放松的方法,能帮助缓解疲劳,减轻心情抑郁和失眠的压力。

总体上实验结果表明,不放弃一分一秒工作的人比别人多11%的可能性变成酒鬼。

共有300,000人参与研究,结果将会在医学杂志《新科学家》上发表。实验负责人玛莉安娜·维尔坦宁博士说:“我们认为,人们应该要合理控制自己的工作时间,这能帮助人们改掉对健康有害的习惯,比如说酗酒。”(实习编译:宋宇峰)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评