中国继续实施“嫦娥工程”三期计划 将在月球采样

发布时间: 2015-01-15 15:59:25  |  来源: 中国网  |  作者: 李鸣  |  责任编辑: 郭素萍

中国网1月15日讯 据卡塔尔半岛电视台网站1月11日报道,中国将继续实施“嫦娥工程”三期无人飞船计划,发射无人驾驶的轨道飞行器、进行月球样品自动取样工作并返回地球。

据悉,中国将于2017年发射“嫦娥五号”,该飞行器在月球着陆后将从月球表面采集约2公斤重的月面土壤等样本,并最终返回地球。如果该任务成功,中国将成为继美国和俄罗斯之后第三个完成这项挑战的国家。

中国月球探测工程自2004年正式开展以来一直顺利进行,2013年“嫦娥三号”携“玉兔号”月球车首次实现月球软着陆和月面巡视勘察。

值得一提的是,中国早在2003年就实现了载人飞船航天梦想,中国从此成为了继美国和俄罗斯之后世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家。在不久的将来,中国也势必继续推行月球探测工程,圆满完成嫦娥五号任务计划。(实习编译:李鸣)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评