奥巴马与卡梅伦下周将在白宫进行为期两天的会晤

发布时间: 2015-01-12 16:03:33  |  来源: 中国网  |  作者: 于婷  |  责任编辑: 郭素萍

戴维·卡梅伦与巴拉克·奥巴马将于下周再次相见。摄影:罗恩·格里菲思/美国环境保护署

中国网1月12日讯 据英国《卫报》网站1月10日报道,下周,美国总统巴拉克·奥巴马将在白宫接待英国首相戴维·卡梅伦。

美国总统和英国首相将一同商议议题,其中包括巴黎的恐怖袭击事件。另外,俄罗斯于乌克兰的军事行动也会在工作晚宴和会议上被提及。

两国首脑的会议时间紧随法国刚发生的恐怖袭击事件。此次的恐怖袭击是近些年内最为严重的,共造成17人死亡。巴黎惊魂混乱的三天内,讽刺漫画杂志《沙尔利周刊》总部和一家犹太食品超市均遭到袭击,警方也与恐怖分子进行过交火。

白宫称:“周四,两国领导人将一同出席晚宴,随后在美国总统办公室进行会面。周五,他们将就一系列议题进行商榷,从经济增长,国际贸易,到伊斯兰武装分子人员的增加,俄罗斯于乌克兰采取的军事行动等等。”

白宫的一份声明称:“美利坚合众国总统期望在新年伊始与戴维·卡梅伦共同合作,并重申英美两国持久以来建立的特殊关系。”

作为世界领导人,卡梅伦预计出席周日在巴黎召开的反恐会议。美国司法部长埃里克·霍尔德也将出席在巴黎召开的另一个会议,旨在打击恐怖分子。(实习编译: 于婷)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评