您的位置: 首页> 新闻中心> 国际> 外交

中国援利埃博拉诊疗中心正式开始收治疑似患者

发布时间: 2014-12-08 18:59:03  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 刘峻凌

中国网12月8日讯 外交部发言人洪磊在今日的例行记者会上介绍了中国援助利比里亚埃博拉诊疗中心在当地开展诊疗的最新情况。

洪磊说,利比里亚当地时间12月5日晚至6日中午,在利比里亚诊疗中心的中国人民解放军援利医疗队先后收治了3名埃博拉疑似患者。经过检查,目前已排除1名患者感染埃博拉病毒的可能性,另外2名患者将进一步接受复查。

“这标志着由中方独立运营管理的援利埃博拉诊疗中心正式开始收治埃博拉疑似患者。”

洪磊表示,当前,西非国家抗击埃博拉疫情的战斗还在继续,相信中方援利埃博拉诊疗中心将为帮助利比里亚抗击埃博拉疫情发挥重要作用。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评