巴西卫生部长:目前仍不能对埃博拉病毒放松警惕

发布时间: 2014-12-08 16:16:57  |  来源: 中国网  |  作者: 苏宵羽  |  责任编辑: 郭素萍

中国网12月8日讯 据巴西《圣保罗页报》网站12月6日报道,巴西卫生部部长阿图尔·肖罗本月5日指出,即使巴西没有继续出现疑似埃博拉病毒感染者,但是目前仍不能对埃博拉病毒放松警惕。

肖罗指出,西非国家对埃博拉疫情的控制还会持续很长一段时间。他说道:“疫情还没有得到完全的控制,在利比里亚、塞拉利昂以及几内亚仍然存在埃博拉病毒死亡病例。所以对埃博拉病毒的控制并不是一个短期工作,控制的效果也取决于国际社会的援助力度。”

近日,金砖五国(巴西、俄罗斯、印度、中国以及南非)卫生部部长在巴西利亚发表一项新的声明,计划共同抗击埃博拉病毒。12月3日,巴西卫生部部长也宣布向受埃博拉病毒影响最大的西非国家捐助2500万雷亚尔,帮助西非各国抗击埃博拉病毒。

除了共同抗击埃博拉病毒的协议,五国卫生部部长还签署了另外一项协议,将扩大五国之间治疗结核病药物的流通渠道。根据世界卫生组织提供的数据,全球50%的结核病病例出现在这五个国家之间。

会后,五国卫生部部长还宣布成立预防工作小组,来商讨预防与控制埃博拉病毒的策略。同时他们还将在预防营养不良、肥胖症以及控制艾滋病病毒等方面进行共同研究。(实习编译:苏宵羽)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评