日本朝野党首出席辩论会 安倍强调经济政策成果

发布时间: 2014-12-01 17:22:21  |  来源: 中国网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 吴佳潼

中国网12月1日讯 据日本共同社1日报道,日本众院选举即将在本月2日发布公告、14日投计票。日本朝野8党党首辩论会1日下午在东京内幸町的日本记者俱乐部举行。首相兼自民党总裁安倍晋三称“抓住了摆脱通缩的机遇”,强调了自己推行的经济刺激措施“安倍经济学”的成果。民主党党首海江田万里强调:“今后4年强权政治还要持续吗?现在正应该改变潮流。”各党首围绕“安倍经济学”的对错和安保法制等争论点阐述了一贯主张。

维新党共同党首江田宪司称“将率先锐意实施瘦身改革”,表示将削减议员额定人数。

安倍表示“就业正在改善。工资也开始增加”,主张若让“安倍经济学”步入正轨,可以实现重振经济。他表示,随着消费税率上调至10%,将从2017年4月起把向养老金较少者发放的补贴每月增加5000日元(约合人民币258元),比原定计划推迟1年半。关于安全政策,他表示将按照7月的内阁决定,明年将为行使集体自卫权等扩大自卫队的任务范围而推进完善法律。

海江田强调,“将通过稳定就业和支援育儿来带动经济增长。”他认为安倍的经济政策导致社会贫富差距加大,应该加以修正。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评