斯科特当选美国重建时期以来南方首位黑人参议员

发布时间: 2014-11-06 17:36:19  |  来源: 中国网  |  作者: 邓璇  |  责任编辑: 戚易斌

来自南卡罗莱纳州的共和党参议员蒂姆·斯科特在宣誓就职典礼仪式上,与他的母亲弗兰西斯以及副总统拜登一起。

中国网11月6日讯 据英国《卫报》网站11月5日报道,来自南卡罗莱纳州的蒂姆·斯科特当选为美国重建时期以来的首位南部黑人参议员。

2012年12月,共和党的蒂姆·斯科特接受任命,填补了吉姆·德敏特辞职后留下的席位。此后,斯科特便一直倍受选民青睐,赢得了选民的大力支持。

斯科特是南卡罗莱纳州第一位当选的黑人参议员。同时,也是美国历史上第五位当选参议员的黑人。

在竞选参议员的角逐中,斯科特成功击败了民主党的乔伊斯·迪克森和美国人党(也称“一无所知党”)的吉尔·博西。共和党的另一位参选人林赛·格雷厄姆,轻松地击败了其他对手,他将继续留在参议院,开始他的第三个任期。

在4日早上的投票之后,斯科特表示:“这次选举说明了50年来,南卡罗莱纳州和我们一起经历的改变。如果你想在最短的时间内找出美国发展最快的州,那就看看南卡罗莱纳州吧。我们有很多引以为傲的地方。”

获得了茶党支持的斯科特曾于2011—2013年担任美国1号区的众议员。而在这之前,他还当了13年查尔斯顿郡地方议会的成员。

美国第一位当选的黑人参议员,密西西比州共和党的海勒姆·罗兹·洛夫曾于1870年2月宣誓就职。而一些南方的民主党人曾试图阻止他当选,声称宪法规定候选人必须是9年及以上的美国公民,而他却并未达到这一规定。因为在1868年美国宪法第十四条修正案通过前,黑人并没有美国公民的身份。(实习编译:邓璇)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评