您的位置: 首页> 新闻中心> 国际> 外交

王毅:北京APEC将发反腐宣言 望各国配合追逃

发布时间: 2014-10-30 07:14:21  |  来源: 新京报  |  作者: 王晓枫等  |  责任编辑: 王月博

5.中方为APEC做出哪些努力?

一半以上倡议为中国贡献

主办APEC会议是庞大工程,包括政治准备、会务、礼宾、新闻宣传、安保等方面。在做好主场服务的同时,王毅外长还表示,中国为办会积极贡献中国方案,今年全年,APEC成员经济体共提出超过100项合作倡议,其中50多项是中方提出,得到各方支持。中方还首次倡导在APEC平台上开展全球价值链、互联网经济、城镇化这些新领域合作。

解读

王帆:虽然中国是今年APEC东道主,但在这样的双边平台提出50多项倡议,不多见。这体现了中国承办APEC理念的提升,不仅仅是做好会务工作,而且是创造性地主动参与,主动塑造APEC议题,中国身为东道主若能使本届APEC成果丰富,意义会更深远,体现了中国作为负责任大国的国际形象。

【领导人行程】

11月9日

习近平出席APEC工商领导人峰会开幕式,发表主旨演讲,阐述中方对推动亚太区域合作的政策主张。

11月10日晚

习近平和夫人彭丽媛将为与会各个经济体的领导人和代表举行欢迎晚宴和文艺演出。

11月11日

习近平将出席并主持领导人会议和工作午餐。习近平将围绕打造开放型的亚太经济格局和共同构建亚太伙伴关系,阐述中国看法和主张。

亮点:

习近平将同与会经济体领导人和代表合影。今年还会举行“亚太伙伴林”植树活动,习近平还将会见部分经济体领导人。

下周单双号限行范围是整个大北京

实施时间为11月3日至11月12日,违者受罚

新京报讯 11月3日下周一起至12日期间,全市范围内实施单双号尾号限行临时措施。限行之后,北京交警将对违反限行规定出行的车主实施处罚,具体处罚内容与违反五日制限行一致。交管局会采用现场民警执法与非现场视频探头结合的方式查处违规上路车辆。

在此期间,全市各级党政机关和市所属的社会团体、事业单位和国有企业的机动车全天停驶70%。

【问答】

1.限行期间是否可在五环外不按单双号行驶?

交管部门:单双号限行范围是北京市域内道路,没有五环路内外的差别。也就是说,只要进入北京,包括区县也按照单双号限行措施实施。

2.家有两辆车尾号都是单号(双号)是否可到车管所换车牌避开同时限行?

车管部门热线:目前没有相关政策,驾驶员不能以此理由到车管所更改号牌。

交管局相关部门负责人:目前有关部门正在加紧研究相关措施,还没有定论。

3.摄像头是否会拍摄违规上路车辆?

交管部门相关负责人:在临时措施实施期间,他们会结合现场执法和非现场执法对违规车辆查处。在进京关口也会有交警查处外地进京不按照单双号行驶的车辆。

提醒:部分一线交警表示,限行开始后,五环路外可能会有不少车主“中招”,希望市民能够仔细阅读相关管制规定,车主也可以将限行日期用即时贴标注在方向盘上以便使用。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评