短信提示 日本追加新对策应对利用line诈骗行为

发布时间: 2014-08-21 13:39:01  |  来源: 中国网  |  作者: 辛嘉蕾  |  责任编辑: 郭素萍

中国网8月21日讯 据日本NHK网站8月20日报道,因盗取智能手机软件“line”的用户账号,骗取用户好友电子货币的事件不断发生,该软件开发公司追加新对策,当发生多人用电脑登陆等情况时,将会通过手机告知用户。

使用“line”的用户中,不断出现账号被盗,且利用该账号,给用户好友发消息为自己购买电子货币,上当受骗的情况。

为此,从本周开始,当发生多人用电脑登陆line的情况时,将会通过手机告知用户。

此前,line的运营商曾要求用户设置更加复杂的密码以防止账号被盗,但还是有用户反映发生受骗事件,因此又新加了该对策。

另外,登陆购买表情包界面时也会收到该短信。Line公司呼吁,当收到该短信后,用户应及时更改密码。(实习编译:辛嘉蕾)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评