疏于维护乘客数量减少 马德里地铁日渐憔悴

发布时间: 2014-08-19 13:18:43  |  来源: 中国网  |  作者: 关丽伟  |  责任编辑: 郭素萍

中国网8月19日讯 据西班牙《世界报》网站8月17日报道,一个月前,马德里交通运输部部长巴勃罗称,自他2012年上任以来,马德里地铁客流量一直令人担忧,似乎早已达到客流顶峰值。虽然2012年7月马德里地铁客流量比2011年同比增长了3%,但比起五年来渐渐流失的乘客数量来说,该增长并不乐观。

据悉,马德里地铁,世界上最好的地铁之一,2007年达到了有史以来客流量最高峰,每月客流量突破6千万,相比之下,巴塞罗那市郊地铁每月客流量仅3千万。加泰罗尼亚首府2014年也做了类似统计,据国家统计局(INE)八月初公布的公共交通数据来看,其客流量较马德里相比还少1500万人。根据六月份统计的数据来看,马德里地铁月客流量约为4627万人,与七年前相比下降了17%。

马德里地铁相关负责人将此现象归咎于经济衰退的影响,因为失业率越来越高,地铁乘客变得越来越少。马德里地铁代表伊格纳西奥·冈萨雷斯称:“我们非常担心看到人们对地铁需求量的下降,对其他交通运输工具的需求并没有下降的现象,但不否认的是这现象却很普遍。”

而事实上,经国家统计局统计,全国公共交通使用率下降了1.8%。马德里市郊公共交通使用率比去年6月相比,下降了2.2%,是西班牙五大城市中下降率最高的。此外,毕尔巴鄂,塞维利亚和帕尔马今年夏天乘客数量还有所增加。冈萨雷斯认为,六月份各大学及中小学接近学期尾声使数字有下降的趋势,但根据七八月的统计数据来看,情况还算乐观。

在9号线上等待迟来的地铁时,大卫接受采访谈到:“我已经厌烦抱怨了,事实证明,时间表上的时间是假的,车与车之间所需的长时间等待是网络上抱怨声最多的话题。”而社交网站也成了这些“地铁受难者”的发泄地,有很多人注册推特账户来详细说明在“地下”所遇到过的事情。在不到一年的时间里,已经有38000条与下面这条类似的抱怨消息出现在网站上了:“昨天,我们在马丁站等了13分钟。”很多推特者还将晚点的地铁时间用照片记录下来放到网上。

这些乘客的抱怨并不是没有理由的。地铁相关部门表示,今年八月确实出现许多未遵循规定的现象。例如,本月8号,和预计相比共少了57列地铁进行工作。据悉,今年列车时刻表与去年类似,因为供应量是按照需求量多少而变化的。从3月份开始,就有问题相继出现。例如年初时96名兼职人员成了全职人员,而他们的假期都在7月,结果就是,30多个站无足够人员看管。任何一个早晨到1号线去看都会发现,只有一名保安人员。相关人员表示,地铁服务确实级别有所降低,因为两年来都没有投入一分钱。

去年二月,10号线两辆列车脱轨,幸运的是没有造成人员伤亡。造成该事故的主要原因就是疏于对地铁的维护。同样的事故还发生在电梯上,相关人员表示,因没有备用配件所以不能及时对其进行维修维护处理。此外,还有些站的电梯整个冬天都无法使用。据悉,今年有望投资2200万欧元用于维修维护等措施。(实习编译:关丽伟)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评