独家:俄罗斯能否参加G20峰会取决于空难调查情况

发布时间: 2014-07-18 09:53:34  |  来源: 中国网  |  作者: 阮馨悦  |  责任编辑: 李智

中国网7月18日讯 据俄新社7月18日报道,根据路透社消息,澳大利亚总理托尼•艾伯特认为,发生在乌克兰东部的马航空难的调查情况会对俄罗斯是否能够参加11月在澳大利亚布里斯班举行的G20峰会产生影响。

在与记者的会面中,艾伯特总理表示,如果证实飞机的确是因为被防空导弹击中而坠落,这就是犯罪,而实施这次行为的人就应当尽快站出来承担责任。

艾伯特总理还认为,俄罗斯能够参加G20峰会将取决于此次空难的调查情况,“这是正义的问题。让我们再等待一下确定的消息,那里到底发生了什么。”对于俄罗斯参与这次空难的可能性和俄罗斯是否会参加11月份G20峰会的问题,艾伯特总理这样回答道。

前俄罗斯副总理伊戈里•舒瓦洛夫称,G20缺少俄罗斯是不可能的,而将俄罗斯排除在G20体系之外也是不可能的。

据悉,周四从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的波音777在乌克兰东部坠毁。飞机上共有295人,其中包括27名澳大利亚人。总统新闻秘书德米特里•别斯科夫认为,假设俄罗斯参与了此次空难的行为是愚蠢的。(实习编译:阮馨悦)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评