英媒:中国将对电动车及"新型能源"汽车免购置税

发布时间: 2014-07-12 13:32:50  |  来源: 中国网  |  作者: 刘素然  |  责任编辑: 刘峻凌

上海车展,一个中国孩子站在由德国宝马公司制造的Active-E型电动车旁

上海车展,一个中国孩子站在由德国宝马公司制造的Active-E型电动车旁。

中国网7月12日讯 据英国《卫报》网站7月10日报道,中国政府称,中国将对电动车及其他“新型能源”汽车免购置税,旨在减少污染,节约资源。

国务院发表声明,从今年九月份起,至2017年底,购买新能源汽车,或混合能源汽车将无需缴税。

据官方媒体报道,税额为车辆净值的10%。

国务院在周三的声明中表示:“这一举措将同时实现工业发展与环境保护两个目标。”

声明中还补充说,免税政策不仅适用于进口车,同时也适用于国产车辆,政府将对适用车型编号,制定目录。

一直以来,中国一直试图增加电动车和混合动力车的数量,一缓解慢性污染,减少对石油进口的依赖性。然而却面临高价格、基础设施匮乏以及消费者不认同等障碍。

据中国日报报道,目前在使用中的新型能源汽车仅有7万辆。中国政府制定目标,截止2020年,将这一数字增加至500万辆。

中央政府表示,购买电动客车还将获得5700至9800美元的补贴,而地方性鼓励措施补贴更为优惠。

缺乏充电站以及中国消费者购买欲较低等因素都影响了电动汽车的销售量。

决策者试图通过促进国内消费而非增加政府支出,来驱动日益缓慢的经济发展。

尽管目前中国电动车市场并不发达,几家海外汽车制造商已宣布,计划在中国开发环保型汽车。

美国特斯拉汽车公司也曾积极营销和推销旗下的进口车给中国富豪买家,然而分析师解释说,这仅仅会在中国打开一个利基市场。(实习编译:刘素然)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评