韩媒:习主席访韩 朴槿惠总统支持率止跌回升

发布时间: 2014-07-12 12:06:09  |  来源: 中国网  |  作者: 吴丹  |  责任编辑: 刘峻凌

中国网7月12日讯 据韩国《朝鲜日报》网站7月11日报道,因人事任用和沉船事故,韩国总统的支持率一直处于下降趋势,在中国国家主席习近平访韩的拉动下开始出现回升。

韩国盖洛普向全国1012名成年男女受访者进行了调查。7月11日发布的当月第二周的盖洛普民意调查结果显示,对于朴槿惠总统职务履行方面,43%的受访者给予了肯定评价,较上周增加3个百分点,48%的受访者给予了否定评价,与上周保持一致。

韩国盖洛普调查指出这是两个月以来支持率首次止跌回升,原因则是受上周习近平主席访韩带来的影响。

实际上,432名受访者给予肯定评价的理由中,有24%的回答为“外交和国际关系”,18%为“认真努力”,12%为“有主观想法,坚守信念,不受舆论左右”,5%为“各方面都做得好”等。而482名受访者给予否定评价的理由中, 有36%的回答为“人事问题,人事录用未得到审核查验”,11%为“与国民疏通欠妥”, 10%为“世越号事故处理不尽人意”,7%为“国家政治运行不平稳”,6%为“独断专制”。

由于2期内阁组建和国会议员的补选,世越号国情调查特别委员会,四大江事业争议问题等依旧是摆在现政府面前需要解决的疑难问题,韩国盖洛普预计此次习主席访韩带来的支持率回升不会持续很久。

这次调查于7月8日至7月10日三天内持续进行。抽样误差正负为3.1个百分点,可信度为95%,回复率为15%,通话总人数为6856,其中1012名完成采访调查。

抽样方式为随机抽样法,即在样品范围内随意拨打手机号码的手机RDD。进行方式为电话调查员采访。(实习编译 吴丹)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评