英媒:中国最高检要求反腐案件更加透明

发布时间: 2014-07-11 13:53:03  |  来源: 环球时报  |  作者: 王晓雄  |  责任编辑: 赵学亮

英国路透社7月10日报道,原题:中国高检要求发布腐败案件更加透明 中国官媒报道称,中国最高人民检察院要求在公布高级官员涉嫌腐败案件时更加透明。中国政府正在加大努力,在这场打击腐败的战役中赢得公众信任。

中国媒体援引最高人民检察院发布的暂行办法说,要常态化、及时公布案件进展情况。要及时发布省部级领导干部涉嫌职务犯罪案件信息,重大食品药品安全事故等产生重大社会影响事件背后的职务犯罪案件信息等。

发布信息的内容主要包括犯罪嫌疑人身份、涉嫌罪名、基本案情,以及案件所处诉讼阶段,如立案侦查、决定逮捕、提起公诉、提出抗诉等。一些案件还要通过图片和视频等形式发布信息。但涉及国家秘密、个人隐私等不宜公开的职务犯罪大要案信息不得对外发布。

中国领导层一直在宣传打击政府奢侈浪费行为和腐败行为的努力,以谋求中国民众的支持。(王晓雄译)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评