阿联酋航空将从美国波音公司购进150架777X飞机

发布时间: 2014-07-11 09:47:55  |  来源: 中国网  |  作者: 王丹  |  责任编辑: 王月博

中国网7月11日讯 据卡塔尔半岛电视台网站7月9日报道,美国波音公司表示,阿联酋航空公司将从波音公司购进150架777X飞机,交易总额达560亿美元。

报道称,波音公司在声明中表示,双方交易的飞机数可能会增加50架,交易总额可能达750亿美元。

上月,阿联酋航空取消了从空中客车公司订购70架A350宽体飞机的订单。

波音公司于11月在迪拜航空展上发布了777X式飞机,是目前波音公司最先进、销量最好的宽体客机。

阿提哈德航空的发展

阿联酋阿布扎比的阿提哈德航空公司宣布,该公司在今年上半年盈利达32亿美元,同比增长了28%。

此外,该公司上半年乘客量也上升了22%,自1月初到6月底,共有670万乘客选择阿提哈德航空。

2003年,阿布扎比政府退出海湾航空,成立阿提哈德航空,目前的海湾航空归巴林所有。

上月,阿提哈德航空与意大利航空宣布,经过长达数月的艰难谈判,阿提哈德航空将收购意大利航空49%的股份。(实习编译:王丹)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评