港媒:中纪委公布多地巡视结果 有大量线索

发布时间: 2014-07-08 17:18:43  |  来源: 环球时报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 赵学亮

香港大公网7月7日文章,原题:中纪委连发5起巡视反馈:均收到领导干部问题线索 7日下午,中纪委网站公布了河南、辽宁2个巡视地区和中粮、复旦2个专项巡视单位的反馈情况。此前一天,甘肃的巡视反馈情况率先公布。目前,中央巡视组已公布反馈3个省份2个单位的巡视情况。

中粮集团的主要问题有:公款支付打高尔夫球费用等奢侈浪费问题突出;对部分亏损项目追责不力,存在一定廉政风险。

在河南,一些领导干部官商勾结,权钱交易,插手土地转让、工程招投标等收受贿赂问题比较严重;有的领导干部为特定关系人谋取不正当利益。

在辽宁,领导干部插手工程招投标、土地和矿产资源交易等反映突出;干部任用领导打招呼、拉票跑要之风较为突出,干部调整频繁,超职数配备,干部档案记载不实问题严重。

在甘肃,省属国有企业、矿产资源、交通领域及一些地区腐败问题反映突出;一些领导干部插手工程建设,重大工程项目违规操作损失巨大;公职人员违规经商办企业问题突出。

复旦大学的主要问题包括:科研经费管理使用混乱;校区基建工程严重违规,发生质量事故,存在安全和腐败隐患。此外,校办企业管理中“一手办学、一手经商”现象突出。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评