您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

日本修改节日法 将8月11日定为“高山节”

发布时间: 2014-05-24 13:42:18  |  来源: 中国网  |  作者: 赵一诺  |  责任编辑: 赵学亮

中国网5月24日讯 据日本NHK网站23日报道,参议院内阁委员会23日举行投票,决定修改节日法,将把每年的8月11日定为“高山节”,成为日本的全新节日,此举是为了感谢高山给人类带来的恩惠,并且还蕴含着将富饶的大自然完整地传承给子孙后代的美好期冀。

自民党和民主党等9个在野党共同将修改案提交给了国会。23日,参议院内阁委员会就此方案提起投票,结果显示赞成票占大多数,所以予以批准此计划。

节日法自2005年被修改后,首次在8月设立新的节日。目前,日本全年节假日已从15个增至16个。

日本山岳导游协会会长谷垣法务大臣表示:“我非常高兴,因为高山绝非只属于登山者,正如富士山被登录至世界文化遗产一样,也代表着一种信仰和美,是构成日本美丽风景的一大要素。”(实习编译:赵一诺)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评