您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

调查显示55%委内瑞拉人认为政府正在走向独裁

发布时间: 2014-04-04
放大缩小

中国网4月4 日讯 据巴西《圣保罗页报》网站4月2日报道,委内瑞拉数据分析研究所(IVAD)本周三公布的调查结果显示,55 %的委内瑞拉人认为尼科尔•马杜罗政府正在转变为一个独裁政府,53.5 %国民赞成罢免马杜罗,并进行新一任总统选举。

当问及如果今日举行总统选举如何投票时,52.1 %的受访者表示,他们将给马杜罗投反对票,只有33.4 %的人表示支持先行的政治模式。

该调查是在三月进行,《La Patilla 》数字报于本周三公布了调查结果。57.5 %的受访者表示不赞同马杜罗的管理模式,在去年该指数为42.9% ,而支持率仅为42.4 %,远低于2013年的54.4%。总计37.7 %的委内瑞拉人表示支持马杜罗总统,49.8 %的人表示反对。国民议会主席迪奥斯达多•马卡韦略收到的支持率更低,仅为26.8%,而反对率则达到了57.9 %。

今年2月18日,由于受到煽动对马杜罗政府的抗议并引发暴力行为的指控,反对派领导人恩里克•卡普里莱斯和莱奥波尔多•洛佩斯被监禁,此举反而唤起了民众对两人更多的同情,支持率分别达到了41.7 %和46.6 % ,而反对率均为39%。

女议员玛丽亚•科丽娜•马查多是最著名的反对派人物之一,在华盛顿举行的地区外交官会议上,玛利亚公然指责政府,执政党因此剥夺了她在议会的席位和诉讼豁免权。3月底,玛利亚率领大批抗议者在加拉加斯游行示威以表抗议。

今年二月爆发的抗议活动已经导致39人死亡,超过550人受伤, 150多人被拘留。57.7 %的民众认为这是表达不满的一种方式,而38.6 %的人认为抗议者受到了政客的操纵,旨在颠覆马杜罗政府。根据统计,51 %的受访者表示反对抗议活动,而48.6 %的人则表示支持。

本周三,委内瑞拉主教会议也指责执政党和尼科尔•马杜罗总统试图在本国强推一个极权独裁政府。

会议主席迭戈•帕登主教表示,抗议活动源于“由总统乌戈•查韦斯创建、共和党及执政当局推行的所谓的国家计划”,实际上,该计划背后潜伏着一个实行极权和独裁的政府。

迭戈•帕登在新闻发布会上感叹说,2月4日的学生抗议活动爆发之后,接连发生了一系列的反政府示威活动。此外,57%的通胀率、食物的短缺、警察的镇压和对反对派的逮捕更是加深了委内瑞拉国内社会的不稳定和两极分化。

迭戈•帕登补充说:“委内瑞拉正面临着非常严重的困境,无论是抗议的幅度还是持续的时间都是令人担忧的。大规模的暴力和我们现在及未来面对的后果是很可怕的。”他拒绝将参加抗议活动的公民定罪,认为这是对人权的侵犯。

他表示:“我们谴责不公平和对抗议者过度的镇压。许多被拘留者,包括反对派领导人,都遭到了残酷的折磨和司法迫害。政府希望尽快解决危机是可以理解的,但是采取武力和镇压是错误的选择。”

几个星期前,委内瑞拉政府曾试图与社会各阶层人士进行一次“坦诚对话”,加拉加斯的大主教乔治•乌罗萨•萨维诺也获得了政府参加此次对话的邀请,但大多数反对派代表拒绝参加对话。反对派领导人恩里克•卡普里莱斯指责马杜罗政府应对危机负责,并号召反对派继续示威。(实习编译:朱雯雯)

文章来源: 中国网
责任编辑: 赵学亮
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评