您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

全球半导体市场占有率韩国首次超越日本 居第二

发布时间: 2014-01-21
放大缩小

中国网1月21日讯 据韩国《朝鲜日报》1月20日报道,据各界推测预计,在过去的2013年,韩国的半导体在世界市场的占有率将首次超过日本,晋升为世界第二位。

韩国产业通商委员会和半导体协会以各种市场调查机构的资料为基础,推测韩国2013年的半导体世界市场占有率将达到世界第二位。

根据市场调查机构iSuppli的调查结果显示,去年韩国的半导体生产额达到500.67亿美元,占全世界市场份额的15.8%。而日本的生产额为442.7亿美元,占有率为13.9%。由此,韩国的半导体市场占有率第一次超过日本。2012年年末,韩国的半导体占有率为14.2%而日本为17.5%。

韩国产业通商部有关负责人表示,韩国在储存等领域集中发展,使得系统半导体等维持快速生长,进而超过日本。韩国储存半导体的世界市场占有率在2010年为49.8%,而在去年增长到52.7%。

而另一方面,日本的半导体市场因无法及时应对突然来到的移动用半导体时代,无法适应新型市场的需求,在1988年日本的半导体世界市场占有率为51%,而现在只有10%左右。(实习编译:舒若琦)

文章来源: 中国网
责任编辑: 刘峻凌
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评