您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

委内瑞拉去年发生两万起凶杀 成最危险国家之一

发布时间: 2014-01-13
放大缩小

委内瑞拉去年发生两万起凶杀 成最危险国家之一

一妇女手持遭枪杀的前“委内瑞拉小姐”及其前夫的照片。图片来源:Alejandro Cegarra/美联社

中国网1月13日讯 据英国《卫报》网站1月12日报道,尽管去世的委内瑞拉总统乌戈•查韦斯曾致力于社会改革,但是他的努力并没有帮助委内瑞拉脱离持枪犯罪团伙的噩梦,抢劫拐卖儿童仍然横行。一些人认为,这是因为人们一直以来都把“中产阶级”看作是问题的根源。

委内瑞拉本周登上了英国新闻头条,但这并不是因为什么光彩的事。前任“委内瑞拉小姐”莫妮卡·斯皮尔及其前夫6日晚驾车在委内瑞拉一条公路上行驶时遭遇劫匪。斯皮尔和前夫中弹身亡。斯皮尔年仅29岁,前夫39岁。目睹这一切的包括他们年仅5岁的女儿。

他们的离世震惊激怒了本已对暴力麻木的委内瑞拉。铺天盖地的谋杀案使得人们早已懒得去报道,但是斯皮尔改变了这一切。人们聚在一起为斯皮尔默哀,表达他们内心的愤怒。

去年,委内瑞拉被冠上拉丁美洲最危险的国家之一这一“美誉”。一项联合国报道则把它列为世界上四大谋杀率最高国家之首。“委内瑞拉暴力观测” 是一个非政府组织,它最近的一项估算显示,单2013年一年,就有24000名谋杀案遇害者,相比2012年,上涨14%,并且十分之九的凶杀案并未得到解决。对此政府拒绝发表任何数据。

尽管政府在控制枪支方面不断做出努力,但是委内瑞拉仍然是世界上武器化最突出的国家。这个国家人口2900万,但是平均约两个人就有一把枪。

虽然如今的委内瑞拉还没有如失乐园一般,但是暴力的斑斑血迹已经玷污了它所取得的重大社会和政治进步。(实习编译:张敏)

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评