您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

巴基斯坦男孩阻止自杀袭击者进校园 被视为英雄

发布时间: 2014-01-11
放大缩小

巴基斯坦男孩阻止自杀袭击者进校园 被视为英雄

中国网1月11日讯 据英国《卫报》网站1月9日报道,在巴基斯坦混乱的西北部,一位15岁男孩奋力阻止一名自杀炸弹袭击者进入校园而被视为英雄。他这一英勇行为拯救了他许多同学的生命。

本周一(1月6日),由于哈桑上学迟到,因此被罚站在门口,他也正是在那里阻止了自杀炸弹袭击者。在发现有人拿着炸弹试图进入校园后,哈桑的两个同伴逃离了现场,只有哈桑上前去阻止那个男人。因相差悬殊,哈桑无法阻止那个男人引爆炸弹,之后在医院因抢救无效而死亡。

汉沽区有大部分人是什叶派,而这些人当中有许多是激进分子,他们认为异教徒应该处以死刑。哈桑这一英勇的行为拯救了大约两千名无辜的生命,这些人当时都正在学校上课。“他的母亲十分伤心,但是他救了许多人,”他的父亲告诉记者。“世界上只有少量的人才称得上是烈士;能有这么一个儿子,现在,我感到十分自豪。”社交媒体上,这位男孩已近被认为是勇敢反击的民族英雄。但与此同时,反恐专家表示,许多政客还在寻求与激进组织进行可笑的谈判。 “我们生活在一个孩子敢于用生命反抗,但领导人却在拼命安抚的世界中,”《黎明报》记者写道。

自杀式炸弹袭击在巴基斯坦越来越普遍。巴基斯坦和平研究所的一份报告显示,在2013年,自杀性炸弹袭击率增加了39%。就在周四(1月9日),一名以对抗激进分子而出名的警察被一个塔利班自杀性炸弹袭击者杀害。(实习编译:刘素然)

文章来源: 中国网
责任编辑: 戚易斌
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评