您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

哈萨克斯坦总统:欧亚经济联盟并非试图恢复苏联

发布时间: 2013-12-25
放大缩小

哈萨克斯坦总统:欧亚经济联盟并非试图恢复苏联

中国网12月25日讯 据俄新网消息,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在欧亚经济委员会最高理事会会议上表示,成立欧亚经济联盟并非试图恢复苏联。

他表示,成立欧亚经济联盟是“一个真正意义上的现代化创新项目”。他强调,欧亚经济联盟并非“试图恢复解体的苏联。没有回到过去,也不会回到过去,这是我们所有国家共同的统一立场”。

纳扎尔巴耶夫相信,“经济一体化的发展是为巩固民族国家,通过可持续的经济使其更加稳固”。

欧亚经济委员会最高理事会元首级会议后签署了一系列联合文件,其中包括制定欧亚经济联盟成立条约草案的决议,该联盟应于2015年1月1日起全面展开工作。

签署了向欧亚经济委员会移交监督遵守关税同盟成员国和统一经济空间区域内跨境市场的统一竞争规则的全权的决议;签署了在欧亚经济联盟法庭框架内成立审议有关违反竞争规则事件机构的决议。各国元首批准了2014年欧亚经济委员会的预算。

此外,还签署了对敏感商品清单进行修订的决议,决定对该类商品进口关税的修订由欧亚经济委员会理事会作出等等其它决议。

文章来源: 中国网
责任编辑: 罗琪
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评