您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

日本政府进行生产调整 正式废除“减反政策”

发布时间: 2013-11-27
放大缩小

中国网11月27日讯 据日本NHK网站11月26日报道,日本政府于26日召开“农林水产业地域活力创造本部”会议,正式决定于5年后,废止国家为每户农家分配大米产量的生产调整,即减反政策。

在“农业产业地域活力创造本部”的会议中,政府方面有首相安倍、农林水产大臣等相关内阁官僚,执政党方面有自民党的高市政务调查会长和公明党的石井政务调查会长等出席会议,并正式决定重新审视大米的生产调整。

会议中,决定于5年后,也就是2018年废止大米的生产调整,并且,支付给配合生产调整的农户等补助金,从明年起将有每10公顷1,5000日元(约合人民币901元)减少一半,减为7500日元(约合人民币451元)。

另一方面,为了防止主食大米产量过剩导致价格急剧下降,制作家畜食用的大米补助金将每10公顷最大增加10,5000日元(约合人民币6309元)。此外,为了维持农田,每10公顷将会支付最多3000日元(约合人民币108元)的补助金。

此外,在观察该制度的稳定状况后,最终于5年后废止减反政策。

安倍在会议中表示,“我们将创造一个能够让拥有经营精神的农民能够活跃表现的环境,并以此来推进农业的构造改革,将农业定位为发展产业,增加农民的个人所得。日本政府预计将于今年年内制定农政改革计划。”

此外,在此次会议中,就与农业改革相关的农业合作组,规制改革会议的作业小组提出意见指出,由于农业的后继人逐渐减少,所以要扩大农业以外的事业,并应该重新审视事业和组织的存在形式。(实习编译:姜茹楠)

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评