您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

一亲巴沙尔政权人士在黎巴嫩遭袭 头部中枪身亡

发布时间: 2013-11-14
放大缩小

一亲巴沙尔政权人士在黎巴嫩遭袭 头部中枪身亡

黎巴嫩北部城市的黎波里近日爆发大规模武装冲突,支持和反对叙利亚政府的派别之间激烈交火,引发一系列暴力事件。

中国网11月14日讯 据卡塔尔半岛电视台网站11月12日报道,一位逊尼派人士谢赫萨阿德•丁•吉耶近日在黎巴嫩北部城市的黎波里被暗杀。据悉,萨阿德•丁•吉耶还是伊斯兰行动阵线组织领导人,该组织一贯支持叙利亚总统巴沙尔•阿萨德政权和真主党的领导。

黎巴嫩安全部门消息人士透露,两名蒙面摩托车手在黎巴嫩北部城市的黎波里市中心苏韦卡区附近潜伏,并待萨阿德离家上车之际朝其座驾开火。这位逊尼派谢赫情况危殆被送往医院,因伤势严重不治身亡,终年45岁。

该消息人士透露,萨阿德•丁•吉耶被歹徒袭击后头部中弹,虽然被立即送往医院,但因伤在要害,无力回天,很快便伤重去世。

这名消息人士指出,这已经不是萨阿德•丁•吉耶第一次遭到暗杀了。两个月前,一名身份不明的歹徒在萨阿德住所附近向其座驾投掷了一枚手榴弹,虽未造成人员死亡,但也导致其受轻伤。“遗憾的是,这一次好运并没有降临在他的身边。”

部署军事力量

据报道,黎巴嫩政府已经在该地区完成了足够的军事武装力量部署,以防止萨阿德•丁•吉耶遇害事件激化支持和反对叙利亚政府两派之间矛盾,爆发大规模武装冲突,引发一系列流血暴力事件。

值得注意的是,伊斯兰行动阵线组织是一个联盟政权组织,其成员以逊尼派穆斯林为主,该组织一贯支持叙利亚总统巴沙尔•阿萨德政权及其盟友真主党的领导。

黎巴嫩北部城市的黎波里上月下旬爆发大规模武装冲突,支持和反对叙利亚政府的派别之间激烈交火,造成大量人员伤亡。两派武装人员此次爆发冲突的起因是叙利亚总统巴沙尔于10月21日发表讲话时,支持巴沙尔的武装人员向空中鸣枪,导致两派武装人员交火,酿成武装冲突。

一名不愿透露姓名的黎巴嫩安全人士表示,尽管的黎波里穆哈辛山地区被亲叙利亚政府的阿拉维派武装人员占领,但大多数逊尼派都倾向于支持叙利亚反对派,并向武装分子提供协助。

据黎巴嫩媒体报道,此次武装冲突已造成至少1人死亡、14人受伤。

随着叙利亚战火愈演愈烈,叙危机已外溢至黎巴嫩,贝鲁特等多地频频发生汽车炸弹爆炸、绑架人质、武装冲突等事件。的黎波里市内的塔高瓦和萨拉姆清真寺附近于8月23日下午先后发生爆炸,造成45人死亡,500多人受伤。据黎安全人士披露,针对萨拉姆清真寺的爆炸可能是汽车炸弹袭击,而针对塔高瓦清真寺的爆炸可能是停在该清真寺停车场的摩托车携带的炸药引爆所致。

尽管还没有爆发较大的武装冲突,但萨阿德•丁•吉耶遇害事件已经让城中的紧张局势加剧,硝烟一触即发。据伊斯兰行动阵线的消息人士透露,萨阿德•丁•吉耶还与“伊斯兰统一运动”主席哈西姆交往甚密。哈西姆将把萨阿德遇害事件提交给司法机关进行审理,以期尽快找出凶手。

2011年3月叙利亚危机爆发以来,的黎波里支持和反对叙利亚政府的派别之间经常发生冲突,造成大量人员伤亡和财产损失。今年5月和6月,的黎波里两派武装人员先后爆发两轮冲突,造成约40人死亡、260多人受伤。(实习编译:蒋妍颖)

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评