您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

韩媒:朝鲜公开处决80余人 涉嫌传播或流通韩剧

发布时间: 2013-11-12
放大缩小

中国网11月12日讯 韩国《朝鲜日报》网站11月11日援引韩国《中央日报》报道,据一位近期访朝人士透露,朝鲜于本月初在江原道元山等7个主要城市内公开处决80余人,原因为被处决人员涉嫌观看韩国电视剧等。

该人士称,“朝鲜是于本月3日公开行刑的。每个城市有10人左右因涉嫌观看从韩国流入朝鲜境内的电视剧、电影或是流通淫秽视频等被处决”。

朝鲜此次大规模公开行刑的城市有江原道元山、平安北道新义州、平安南道平成、咸镜北道清津、黄海北道沙里院等。

据悉,这80余人被处决的原因为暗中传播或观看韩国电视剧、持有圣经、卖淫等。被处决人员的家属和有轻微嫌疑的关联者则被送往收容所或是干脆被驱逐。

据分析,此次公开行刑的地方为平壤以外的朝鲜主要据点城市,与14个经济特区所设城市一致。这些城市之所以被选为此次公开行刑场所,是因为朝鲜中央政权为防止在经济特区正全面开发和建设过程中民心动摇或是资本主义气息扩散。(实习编译:马聪聪)

文章来源: 中国网
责任编辑: 李智
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评