您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

日本教授提议将捉迷藏列为奥运会比赛项目

发布时间: 2013-09-09
放大缩小

中国网9月9日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站报道,日本教授安雄何泽康提议将捉迷藏列为奥运会比赛项目。在他看来,将捉迷藏列入奥运会比赛项目,能使竞技体育运动更加普及和深入到普通大众当中:首先,不是所有人都能拥有如专业运动员般超凡的体格,能够承受专门的比赛训练;其次,对于普及少年儿童体育运动而言,一味地讲究运动觉悟性和身体灵活性是没有必要的。

安雄何泽康教授今年64岁,是日本前国家队运动员。近三年来,他一直致力于将捉迷藏作为一项体育运动普及到日本民众的生活当中,为此,他还于2010年成立了一个特别委员会。

据英国《每日电讯报》报道,安雄何泽康教授甚至为“捉迷藏团体赛”制定了一系列的比赛规则,其规则大致为:每支捉迷藏队伍均由7人组成,比赛分成上下两部分,每部分各5分钟,而每支队伍躲藏的时间均为2分钟。

而在昨日刚结束的国际奥林匹克委员会第125次全会中,日本东京经过两轮大战,最终以60票比36票的绝佳优势击败了土耳其伊斯坦布尔,获得了2020年夏季奥运会的举办权。这也是东京继上世纪1964年举办了奥运会后,第二次获得夏季奥运会的举办权。

对此,安雄何泽康教授感到这是他普及捉迷藏运动的一次绝佳的机会,捉迷藏甚至可以先作为2020年奥运会的试行项目进行,从而使其加入奥运会正式比赛项目。(实习编译:孔繁栌)

文章来源: 中国网
责任编辑: 刘峻凌
 
分享到:
19.4K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评