您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

日本调查麻风病患监禁设施遗迹 向后人传达黑历史

发布时间: 2013-08-07
放大缩小

中国网8月7日讯 据日本NHK网站8月6日报道,日本曾经有一段严重侵害麻风病患者人权的黑历史,为了将这段历史传达给后代,日本开始挖掘调查位于群马县草津町疗养所内的患者处罚设施。

开始进行挖掘调查的是群马县草津町中心医院的疗养所“栗生乐泉园内”的“重监房”的遗迹。

日本政府曾强制将一部分麻风病患者隔离在全国各地的疗养所内,而“重监房”便是为了处罚患者而设立的监禁场所。1947年,该设施被废除。但到此之前的9年内,共有93人被收容在该设施内,并有22人死亡。

虽然设施已被毁坏,但是日本厚生劳动省为了向后代传达折断侵害麻风病患者人权的黑历史,预定到明年3月前将建筑物复原。

此次挖掘调查是为了收集复原时必要的数据和患者的遗物。调查于今日开始,约有10余名麻风病史专家到遗迹做清扫尘土和捡拾落叶的工作。协助调查的国立麻风病资料馆的黑尾和久学艺课长表示,“为了将麻风病这段错误的历史传达给后人,我期待此次调查能有各种各样的成果。”

挖掘调查工作将持续到下月下旬左右。(实习编译:姜茹楠)

文章来源: 中国网
责任编辑: 戚易斌
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评