您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

法国官方报告提倡大学校园禁止配戴穆斯林面纱

发布时间: 2013-08-07
放大缩小

图为马赛一所经济学院的阶梯教室中,一名头戴面纱的大学生在答考题

中国网8月7日讯 据法国《费加罗报》网站8月6日报道,据融入事务最高理事会(HCI)下属的法国世俗委员会(MLF)的一份报告中提倡,为加大世俗社会的发展力度,所有大学校园中应禁止配戴面纱。

据法国《世界报》四月份公布的一项报告显示,法国世俗委员会向政府倡议禁止伊斯兰大学生信徒在校园中配戴面纱,以此来推动世俗社会的发展。但实际上,这份报告的提倡并没有被政府所采纳,正如国家世俗发展观察委员会主席让-路易•比昂构所说:“报告中的内容只是世俗委员会的想法,并不会起到任何政府职能作用。”

据悉,报告中针对高等教育学府中公共场所的宗教信仰配饰及世俗发展方面做出了十二点建议,提倡政府有所作为,即要建立“禁止在包括课程教室、研究教室在内的一系列高等教育公共场所中公然穿着、配戴具有宗教信仰色彩的服装及饰品”的相关法案。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 陈保龙
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评