您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 资讯快报

美国终于明确表态 称埃及军方罢黜总统不是政变

发布时间: 2013-07-26
放大缩小

中新网7月26日电 据台湾“中广新闻网”26日报道,美国为埃及军方推翻民选总统穆尔西的行动定调,说埃及军方的行为不是政变。分析称,如此一来,美国就可以继续向提供埃及军事与经济援助。

分析指出,在各方压力下,美国延后对埃及的战机交付,不过这只是在摆没有实质意义的姿态。美副国务卿伯恩斯25日与参众两院代表闭门沟通,努力解释奥巴马政府为什么不把埃及军方推翻民选总统的行动视为政变。而事实上,美国是先有结论,再尝试把结论合理化的。

分析称,依据美国法律,埃及如果发生政变,美国就必须断绝援助,可是埃及在美国的中东战略里非常重要、不可或缺,少了埃及这道防线,以色列和美国国家安全都会打折扣。

因此,在此问题上,共和党人与奥巴马政府看法一致,参议院外交关系委员会的首席共和党代表说,国会正在研究该如何让美国的《政变法》更具弹性。

多数国会议员都认同奥巴马政府的观点,就是美国应该支持埃及军方,因为它是以埃过去三十年能够和平相处的关键。

不过,不认同这种看法的美国人士也大有人在,包括竞选过总统的共和党鹰派代表人物。他们都要求奥巴马政府立刻依据《政变法》断绝对埃及援助。不过,分析称,这件事应该不会发生。美国国防部几天前表示,今年美国和埃及的联合军事演习,将照常举行。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 王晓萌
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评