您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际 > 独家推荐

前大毒枭罗兴汉去世 美国曾誉其为"海洛因教父"

发布时间: 2013-07-09
放大缩小

前大毒枭罗兴汉去世 美国曾誉其为'海洛因教父'

前大毒枭罗兴汉

中国网7月9日讯 据英国《卫报》网站7月7日报道,前大毒枭罗兴汉在缅甸去世。有消息称,这位被美国政府誉为“海洛因教父”的商业大亨死于缅甸家中,死因尚不清楚。

四十多年前,罗兴汉开始参与毒品交易。“为了领导20世纪60年代吴奈温创立的缅甸独立军,抗击果敢地区的共产党,罗兴汉获准进行鸦片和海洛因的非法交易”,《金三角鸦片交易概要》的作者林特纳说道。

因为拥有缅甸最好的武装民兵,罗兴汉很快成为该地区最强大的毒枭之一。

泰国警察于1973年在泰国北部逮捕了罗兴汉。他被移交给缅甸政府,因叛国被判死刑,而后减成终身监禁。1980年,他被赦免出狱。

1992年,罗兴汉及其子建立亚洲国际企业集团,这是他们进行毒品交易的前线。二人迅速成为缅甸商业大亨,支持着军事执政团,修建高速路以及监管机场。

美国财政部门将他誉为“海洛因教父”,2008年将他列入金融交易榜单。(实习编译:田祎)

文章来源: 中国网
责任编辑: 王晓萌
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评