全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长、中国科学院院士陈竺发表视频讲话。

中国网11月19日讯 (记者陈训迪 吴亮)今天,由欧美同学会(中国留学人员联谊会)、银川市人民政府主办的2020中国医疗健康产业高质量发展论坛在宁夏回族自治区银川市开幕。全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长、中国科学院院士陈竺发表视频讲话。

国家卫健委科教司监察专员刘登峰致辞。

宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,宁夏回族自治区政府副主席刘可为,中国工程院院士、浙江大学教授、博士生导师李兰娟,国家卫健委科教司监察专员刘登峰,国家中医药博物馆馆长杨荣臣,银川市委副书记、市长杨玉经,国药集团中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明等出席开幕式。欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持开幕式。

本次论坛旨在全面把握新发展阶段的新任务、新要求,坚定不移贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,助力宁夏及银川经济高质量发展,广聚国内海归产业精英人才,以共建欧美同学会海归小镇(银川·医疗健康)为抓手,共同探讨后疫情形态下我国医疗健康产业的市场机会和投资选择,聚焦新基建下的医疗健康产业链创新发展,在银川作出医疗健康产业可持续发展、高质量发展的有益探索。

宁夏回族自治区政府副主席刘可为致辞。

银川市委副书记、市长杨玉经致辞。

中国工程院院士、浙江大学教授、博士生导师李兰娟发表主旨演讲。

国家中医药博物馆馆长杨荣臣发表主旨演讲。

国药集团中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明发表主旨演讲。

欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持开幕式。

本次论坛为期两天,除主论坛外,还设置了“企业论市”和“专业论势”两场分论坛。来自医疗健康界的多位专家学者和医疗企业代表分别围绕“后疫情形态下医疗健康产业的市场机会和投资选择”和“聚焦新基建下医疗健康新基础产业链的维度解析”两大主题,展开思想碰撞和观点分享。