中国网11月22日讯 据国家邮政局消息,受网络电商平台集中促销影响,11月11日~16日,业务量达到全年高峰。6天内共处理邮(快)件23.09亿件,同比增长22.69%。最高日处理量达到5.35亿件,同比增长28.6%,是日常处理量的3.2倍。

截至21日17时,除边远地区外,主要寄递企业揽收的邮(快)件已妥投22.51亿件,妥投率达到97.5%。基本实现了“双11”旺季服务的保障目标。

旺季期间,全行业有1亿件包裹从发货到签收的全程处理时间从2013年的9天减少至2.4天,时限压缩了73%,多家寄递企业在重点地区实现当日寄达。

国家邮政局指出,为迎战旺季,全行业有30多万辆汽车在干线运输和末端作业中发挥主力军作用;116架全货机全部投入使用;981列载客动车组、450列旅客列车行李车、22列高铁确认列车和6列特快电商班列加入“双11”运输。

此外,在现有服务能力基础上,全行业临时聘用近40万人、租用12万辆汽车,新增360多万平方米处理场地和3000多套自动、半自动分拣设备。

国家邮政局表示,回顾整个“双11”,邮政行业服务民生福祉的能力显著加强,用户收到快件又好又快。天猫“双11”第一亿个包裹发出仅用8小时,相比2018年缩短了59分钟;顺丰、苏宁天天、中通、百世均凭借仓储能力,在分钟级别内送达首单。

值得注意的是,绿色成为这个“双11”邮政业的底色。各寄递企业电子运单使用率提至95%,可降解胶带和可循环包装袋在部分企业中已成为标配,纸箱回收试点初见成效。高铁等绿色高效运输方式也得到进一步应用。

(编辑:董小迪)