中国网11月8日讯 近日,人力资源社会保障部出版《技能扶贫百问百答》和《职业技能提升行动口袋书》,回应群众关切的热点重点问题。

想学本事找工作吗?想自己创业吗?想凭技能脱贫致富吗?想成为无人机驾驶牛人吗?想做职业电竞大神吗?你还不知道吧,你也许可以领到职业技能培训补贴哦!国家的政策礼包你知道有哪些吗?

《技能扶贫百问百答》设置了100个问题,主要包括技能扶贫有哪些政策支持、技能扶贫包括哪些内容、贫困劳动力如何参加技能培训、贫困学生就读技工院校有哪些政策红包、如何进行技能评价、就业创业可得到哪些政策帮扶、如何实现技能成才技能报国梦想等。

《职业技能提升行动口袋书》设置了30个问题,重点围绕职业技能培训领域的“315工程”(即3年时间,使用1000亿失业保险基金结余,补贴培训5000万人次),回答了谁可以参加培训、由谁来开展培训、培训哪些内容、如何申领补贴、培训后如何创业就业等问题。

(编辑:郭泽涵)