中国网10月23日讯(记者 张艳玲)记者从中央广播电视总台获悉,2019寻找"最美孝心少年"颁奖典礼已录制完成,将于近期在中央广播电视总台综合频道、少儿频道播出。10位少年获“最美孝心少年”称号,年龄最小的7岁,最大的15岁。

于琪巍、孙美平、肖乃军、韩金锁、王凌云、路子宽、魏蓉、宫井豪、赵泽华、李欣珂10位少年获得“最美孝心少年”称号。这些孝心少年孝敬长辈、自强不息、阳光向上、奋发有为,他们不畏艰难,以乐观的心态和稚嫩的肩膀,扛起全家的希望,担起成年人的社会责任,践行了中华民族的“孝心”“爱心”美德,用实际行动彰显了榜样力量。航天英雄杨利伟、播音员李修平、少儿频道主持人鞠萍等将为他们颁奖。

据了解,“寻找最美孝心少年”大型公益活动自2013年创办起,今年是第7届。活动致力于未成年人思想道德建设和少年儿童核心价值观的培养,主要报道青少年的孝亲故事,彰显少年儿童面对困难,勇于担当的孝亲美德与亲情大爱。

“最美孝心少年”总导演赵颖新介绍,本届征集评选活动自4月份启动,面向全国各地18岁以下的青少年儿童征集。今年的征集范围广泛,参选人物事迹多元,代表性强。最终获选的10位青少年中,年龄最小的7岁,最大的15岁,他们生活境遇不同,故事不同,孝心事迹也不同,形成了不同类型的孝亲模范,能更广泛地发挥榜样的力量。