中国网8月13日讯 近日,交通运输部、中华全国总工会联合发出通知,在全国范围内开展“最美公交司机”推选宣传活动,发掘宣传公交驾驶员群体先进人物、先进事迹,推动全社会关心关爱公交司机,支持城市公交发展,崇尚文明绿色出行。

推选宣传活动由交通运输部联合中华全国总工会主办,活动组委会由交通运输部政策研究室、运输服务司会同中国海员建设工会、中国交通报社组成,组委会办公室设在中国交通报社。活动8月启动,持续到今年年底。

“最美公交司机”推选宣传活动将面向全国公交司机(包括地铁司机)全面展开。根据推选宣传活动要求,安全典型、服务典型、敬业典型是重点推荐对象。获得相关荣誉、事迹突出的优秀公交司机可获优先推荐。

今年年底,活动组委会将组织行业内外专家,从推荐人选中推选出100名“最美公交司机”,并从中遴选出十大“最美公交司机”,特别优秀的人选,优先推荐参评“感动交通年度人物”。活动组委会还将组织发布会、城市巡回报告会,广泛宣传“最美公交司机”先进事迹。

“最美公交司机”推选宣传活动开展期间,活动组委会还将组织开展中央、行业媒体“走近市民熟悉的陌生人——公交司机”联合采访,“城市,因公交更美好”小视频征集等活动,传统媒体和新媒体共同发力、融合传播,宣传报道身边的公交人、公交事。

(编辑:郭泽涵)