传递中国价值
 

同心家国,筑梦海淀——2019“海淀最美家庭”揭晓(   / 1 )

发布时间:2019-05-15 18:55:33  |  来源:中国网  |  作者:李小华  |  责任编辑:焦元
分享到:

中国网5月15日讯 (记者 李小华)5月14日,在第26个“国际家庭日”到来前夕,“同心家国,筑梦海淀——2019‘海淀最美家庭’揭晓活动”于北京市海淀区民政局婚姻登记处举办。

该活动由北京市海淀区妇联主办、北京星辰大海文化传播有限公司承办。

北京市妇联家庭儿童部部长尤筠,海淀区妇联党组书记、主席车苇歆,区委宣传部调研员黄燕,中关村街道主任王翔宇等出席活动并为获奖家庭及单位颁奖,海淀“最美家庭”代表、各界优秀女性代表、镇(街道)妇联主席及相关单位代表等参加了此次活动。

2019年正值中华人民共和国成立70周年,此次“海淀最美家庭”揭晓活动以“同心家国,筑梦海淀”为主题,围绕“家”、“国、“梦”三大元素展开。

海淀区妇联党组书记、主席车苇歆围绕充分发挥妇女“两个独特作用”,深入做好妇联引领、服务、联系工作,推动海淀家庭文明建设走向更高层次,助力区委区政府“两新两高”战略发表致辞。

海淀区妇联党组书记、主席车苇歆发表致辞。

海淀区妇联副主席梅艳冬宣读《通报表扬2019“海淀最美家庭”的决定》,高洪敏等300户家庭荣获“海淀最美家庭”称号,其中葛正明等23户家庭荣获“首都最美家庭”称号,陈中、侯宁、申天雷、周晨光等4户家庭荣获“全国最美家庭”荣誉称号。

随后,侯宁、苗士赢、周晨光、陈艳丽、葛正明等五户家庭现场分享了他们的家庭故事,分别从创新、文化、奥运、国粹、外交多个角度展现出海淀家庭之美,并展示了他们是如何将家风家训践行于点滴,将家国情怀传递于无形。

以“发明创新为美”的侯宁家庭拥有35项发明专利,他们善于在生活中创新,发明了很多实用的小物品,诠释了发明就在身边,创新就在日常的朴实道理。

以“文化传承为美”的苗士赢家庭,现场展示了一位军旅诗人的爱国情怀,展现了带动3万多人开展阅读交流,传播传统文化的经典之美。

以“奥运结缘为美”的周晨光家庭,夫妇二人甜蜜携手与观众分享了他们的爱情保鲜秘笈,讲述了作为2008年奥运火炬手和普及奥运知识的体会。

以“京剧传承为美”的陈艳丽家庭,妻子十几年如一日全身心投入传承国粹京剧,家人则对陈艳丽全力支持。

以“把爱带出国界为美”的“外交之家”葛正明家庭,为我们展示为了祖国外交事业,夫妻分居两地长达10年却仍互敬互爱的温馨真情。

活动最后,海淀区妇联宣布与清华大学出版社达成战略合作,结合“书香飘万家”的活动理念,正式启动了最美家庭读书会。

中国网官方微信