中国网8月10日讯 福建省泉州市第十六届人民代表大会第三次会议第二次全体会议在泉州闭幕。王永礼全票当选泉州市人民政府市长。

泉州市第十六届人民代表大会第三次会议应到会代表498名,出席会议的代表491名,超过三分之二,符合法定人数。    

大会采用无记名投票的方式,王永礼以491票赞成全票当选为泉州市人民政府市长。

根据《地方组织法》和本次大会选举办法,泉州市人民政府市长候选人的名单是在充分发挥民主基础上,由大会主席团提出,并经各代表团充分讨论,由大会主席团根据代表意见确定正式候选人,然后由与会代表以无记名投票选举产生。

中共泉州市委书记康涛表示,会议期间,与会代表以饱满的政治热情和高度的责任感,坚持党的领导,充分发扬民主、认真履行职责,依法选举产生泉州市人民政府市长。

康涛说,各级“一府一委两院”要自觉接受人大法律监督和工作监督,主动向人大报告工作,执行好人大决议决定,办理好代表议案建议,积极配合人大依法履行职责。各位人大代表要珍惜人民赋予的权力,认真履行义务,不断提高联系群众、服务群众的能力和水平,维护好、实现好人民的利益。

新当选市长王永礼说:“我将接好政府工作的‘接力棒’,在市委的坚强领导下,在市人大的监督支持下,敢于担当,善于作为,扎实工作,共同推动泉州经济社会发展行稳致远,不负组织期待和泉州人民重托。”

王永礼承诺将坚守忠诚的政治本色,视信任为责任,视责任为使命,确保政府工作沿正确方向前进,始终秉承泉州人“爱拼敢赢”的精神,进一步传承弘扬“晋江经验”,推动泉州高质量发展。