中国网北京6月13日讯(记者 仝选)612日,作家、慈善邱伟杰携新书《美的人》在北京西单图书大厦举行新书签售会现场,邱伟杰当代艺术家安雅共同与粉丝、书迷们互动,零距离分享新书创作历程。          

 图为邱伟杰所著新书——《美的人》。

《美的人》是一本关于美的通俗易懂的美学读物,作者邱伟杰认为,人生来即美,造化即美,人的美是与生俱来的,叫做本来美。但本来美并不意味着无为美,本来美是一种思想,一种认识,它帮助你发挥更大的作为去从事美的事业。

美的书,尽在花中。该书通过12季花的不同花品,由花的质地而窥见自我的品质,由花的绽放而启迪自我的智慧。任何人都有做花魁的机会,只要不放弃本来美的出发点。这是邱伟杰多年从事美体事业的心得,也是专注于艺术哲学爱好的积累,著作成书,是为了传播自己的所得,与人分享,寻觅共鸣者,开拓一个共同值得探讨的领域。

对于《美的人》通过花窥见自我,邱伟杰表示,既然书是关于美的结果,那就从结果中寻找比对,从那些成功者的身上寻找范例。然而,哪种成功会大于自然呢?又哪种自然中的美会胜于鲜花呢?于是,我决意拜花做老师,做一名花的学生,从花品中寻找人品。

 谈及这本书的核心思想,邱伟杰更注重如何修炼。“我的思想非常简单,却未必肤浅。那就是,美是本来的,把持美是修来的。人之所以会不美,都是渐渐入世染尘,放弃了自己原先的品质,而渐渐蒙灰了。”但邱伟杰认为,这本书适合各个群体的人看,但未必适合不同处境的人看。“因为,当你为生存还在忧虑吃什么穿什么的时候,你并不觉得自己是美的。我这话的意思,也不能简单地理解为饱暖后思美。有许多人,不论境遇如何,始终不弃美的追求,他们是美的先知。”