动力电池产业的快速成长给锂电池制造设备的技术和工艺提出了更高要求,对于国内设备企业而言,是机遇也是挑战。当然,一些关键环节进口设备的引进也成为不少下游动力电池企业的品质首选,其对于解决我国现阶段动力电池产业面临的“小问题”是大有裨益的。

  

  台杏贸易凭借着三十多年的丰富经验,与锂电界知名企业均保持着紧密的互动合作,给锂电产业发展注入了新的活力的同时,也紧密了解锂电行业新动态新需求并提供及时周到的服务。

  

  今天的主角是锂电电极浆料散热除热设备——日本Noritake在线连续管道式热交换器(也称SM热交换器),由中国区代理——台杏贸易推荐。

  

图片5.png


(图为SM热交换器工况图)

  

  目的:锂电电极浆料分散工序时的在线散热除热。

  

  效果:

  

  1.通过紧凑型的热交换器提高冷却效果。

  

  2.可直接在分散机的循环配管中冷却。浆料通过SM热交换器,即可在线散热除热,无需等待。

  

  3.再次混合搅拌,防止颗粒沉降。

  

  这里要先介绍一下静态混合器。静态混合器里的流体是利用叶片依序搅拌达到混合目的,具有确实达到流体的均质化、在短时间内加热,所以不会有加热不均匀及焦化情形、热交换效率大幅提高、In Line型连续反应器,发挥优越效果、大幅提高气体的溶解效率等优势。

  

  静态混合器的三大作用

  

图片6.png



  日本Noritake公司在静态混合器的基础上,推陈出新:

  

  关于SM热交换器的构造

  

  SM热交换器的传热管内藏有静态混合叶片,有二重管式、多管式2种类型。

  

图片7.png



  SM热交换器的特点

  

  静态混合器的3大作用产生了SM热交换器的优越性能:


QQ图片20180109114737_副本.jpg


  

  ▲总传热系数(U值)提升。静态混合器的转换作用去除传热管内的境膜,提升管内侧总传热系数。其结果,总传热系数(U值)提高到传统二重管形、多管形热交换器的3~5倍。交换器体积更小,产品在交换器内的停留时间更短。

  

  ▲产品温度的均匀化。静态混合器的3大作用是使产品在传热管内理想混合,消除了传热面的局部加热(冷却),产品温度均匀,其最终结果是产品品质的提升。

  

  ▲实现活塞式流动。在静态混合器3大作用下,传热管内的流体呈现活塞状推进。因此液体加热(冷却)时间均一,产品热过程大幅改善,运用这一活塞状推进,可用于连续反应器。

  

  据了解,台杏贸易可提供的不仅是优良的进口设备,而是从整体设计方案、配套方案设计及制作到安装调试、维护保养的一揽子服务,用最佳方案协助客户解决各种难题;服务范围覆盖电池、电子、机械、化工、医药、食品等诸多行业。在锂电设备领域的主要项目还有增幸超微粉碎机,兵神螺杆泵、高精度涂布机等。