雄韬股份迎开门红 签订3.17亿元锂离子电池组海外订单



  近日,深圳市雄韬电源科技股份有限公司(以下简称“雄韬股份”)与海外公司 RELIANCE JIO INFOCOMM LIMITED 签订了采购订单,订单总金额为4840万美元(约合计人民币 3.17亿元)。采购产品为48V 100AH LR 19英寸锂离子电池组。


  电池中国网了解到,RELIANCE JIO INFOCOMM LIMITED主营业务有通信服务、经营港口、电力基站、金融等业务,且最近三个会计年度均与雄韬股份发生购销交易,详见下图:


雄韬股份迎开门红 签订3.17亿元锂离子电池组海外订单



  雄韬股份表示,双方此番签署的订单同总金额约合人民币3.17亿元,占雄韬股份2016年度经审计营业总收入的12.68%。上述订单将为公司2018年带来稳定的业务收益,提高了公司在海外的综合竞争力。


  对于雄韬股份而言,这笔订单的签署无疑为该公司2018年的业绩开了一个好头。


  雄韬股份从铅蓄电池起家,公司的密封铅蓄电池出口量连续多年在全国遥遥领先。为了响应市场需求,雄韬股份积极布局锂电池,并研发出具有高度竞争力的锂电产品。雄韬股份VDA(2614891) 45AH电芯产品能量密度高达 210Wh/Kg,有安全性能优异、使用寿命长的优点,目前已成熟应用于轻卡、物流车等领域,并为公司的锂电业务带来飞跃性增长。


  据了解,雄韬股份2017年上半年营业收入13.3亿元人民币,同比增长12.99%。其中,锂电池销售增长强劲,实现销售收入1.1亿元人民币,同比增长102.65%。


  此外,在向锂电领域进军的同时,雄韬股份也开启了燃料电池的卡位战。该公司与国内外优秀企业团队开展深度合作,强强联手,铸就民族品牌。雄韬股份是国内具备完整氢燃料电池产业链的公司。


  电池中国网认为,雄韬股份以“铅酸+锂电+燃电”为主要技术路线,在激烈竞争的电池领域,三剑合璧,前景可期。