彰显榜样力量 共建“一带一路”

12月16日,以“彰显榜样力量 共建‘一带一路’”为主题的第四届天下潮商经济年会•北京论坛在京举行。

全国政协副主席罗富和,第十届全国政协副主席李蒙,大会主席、国务院侨务办公室原副主任张伟超,国务院侨办副主任谭天星,国务院发展研究中心党组成员余斌,中国中央电视台原副台长高峰,周恩来总理侄女、中新社原副社长周秉德,汕头大学党委书记、校长姜虹,北京潮商会会长、国瑞置业董事长张章笋,大会执行主席、天下潮商传媒集团主席、美国潮商总会共同主席陈少斌等领导、经济学家、潮人潮商共500人出席了本次活动。

本届天下潮商经济年会•北京论坛,由天下潮商传媒集团、中国新闻社《中国新闻周刊》主办,北京潮商会、香港潮州商会、澳门潮州同乡会、澳洲潮州同乡会、泰国华人青年商会、美国潮商总会、国际潮青联合会、英国潮汕联谊会联合主办,分别通过主题演讲、对话论坛、颁奖盛典、文化之夜等不同形式进行广泛交流、合作,助推全球潮商齐心聚力,为共建“一带一路”贡献财智力量。

数十位全球杰出潮商分别荣获2017“全球潮商卓越商业成就奖”、“经济年度人物奖”、“十大杰出新潮商”、“十大新锐潮商”、“社会责任潮商”等多个奖项。

由天下潮商传媒集团发起的《潮商史》大型修撰公益文化项目同期启动。

天下潮商经济首届年会始于2011年,每两年举办一届,是天下潮商传媒集团发起并推出的全球潮商高端传播交流投资合作平台,将轮流在不同国家和地区举办,并推动潮商资本合力在世界各地进行价值投资,今年是第四届。(报道:张雨 王小燕)