中国网新闻11月14日讯(记者 尚阳)烟花爆竹在我国已有1400多年历史,是中华民族民俗文化标签。然而,其高危性致事故频发则成该行业“痛点”。近年来,烟花爆竹之乡湖南进行大规模安全升级改造,传统手工制作的烟花爆竹迎来机械化、自动化曙光。

日前,中国网记者来到烟花爆竹之乡湖南,走访多家生产厂,了解已步入智能化生产的烟花爆竹行业。

在湖南浏阳、醴陵等主产区,烟花爆竹不仅是富民产业,更是亮丽名片。据统计,2016年全国烟花爆竹生产总值620余亿元,出口50亿元,其中湖南烟花爆竹生产总值345亿元,出口32亿元,占全国“半壁江山”。

中国烟花爆竹协会秘书长吴郑理在接受中国网记者采访时表示,烟花爆竹是以火药为原料的高危性产业,长期沿袭家庭作坊式手工生产,一般要经过裁纸、卷筒、装药、褙皮等12道流程、72道工序,人与火药直接接触,易引发事故导致人员伤亡。

在享誉“烟花爆竹之乡”的同时,湖南深受烟花爆竹事故频发的困扰。事故死亡人数最多年份超过百人,目前每年事故死亡仍在20人左右。

2016年12月,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》发布,《意见》提出“推动工业机器人、智能装备在危险工序和环节广泛应用”的要求,从而提升现代信息技术与烟花爆竹安全生产的融合度,促进行业信息化、智能化建设。

如何求得湖南烟花爆竹产业谋发展与保安全的“最大公约数”,成为重大而紧迫课题。

“湖南要通过整顿治理推进供给侧结构性改革,通过‘布局集约化、设备机械化、生产标准化、管理信息化’和‘过程安全型、产品环保型’实现转型升级,推动湖南烟花爆竹产业安全发展、做大做强。”湖南省省委书记杜家毫明确指出。

图为中洲烟花集团研发的全球首条组合烟花自动化生产线。中国网记者 尚阳 摄

2016年9月,全球首条组合烟花自动化生产线在浏阳市中洲烟花集团研发成功。

中洲烟花集团有限公司于2009年组建专门团队,着手研发组合烟花自动化生产线。历时8年,投入过亿元,终于成功研发出首条组合烟花自动化生产线。

据悉,根据设计产能,一条组合烟花自动化生产线一天可生产组盆烟花7000箱,年产200万箱,年产值近2亿元。

“现在仅需11名员工即可完成原本需要300人完成的工作,产能比传统工艺提高25倍,减少涉药工序人员90%以上,节约涉药土地80%以上。自动化生产线也减少了手工生产的不稳定因素,产品质量更稳定。”中洲烟花集团有限公司董事长李昌开告诉中国网记者。

图为中洲烟花集团研发的全球首条组合烟花自动化生产线。中国网记者 尚阳 摄

11月底,由湖南科富花炮实业有限公司牵头落地的全国首个爆竹自动化生产示范线也将进入试运转。据总经理潘江平介绍,机械化生产后的插引、分药工作将由原来的24人减少到6人,“只用1/4人力,但工作效率却可提高近50%”。

在湖南,烟花爆竹机械化生产方兴未艾,中洲、科富只是一个缩影,目前已有30多家企业自主研发的20余种涉药机械设备(材料)得到应用推广,局部裸药装填环节正在实施智能机器人作业,关键涉药生产环节基本实现了“人机分离、人药分离”,烟花爆竹安全生产转型已来临。