超威集团重点支持2017’第二届动力电池应用国际峰会


  随着全球范围内工业升级转型的加快,“工业4.0”、“中国制造2025”的发展战略被世人熟知,伴随着产业升级的热潮,企业的创新能力显得尤为重要。十九大报告再次强调,创新驱动发展是核心的指导思想。作为国内铅蓄电池龙头企业的超威集团,主要致力于动力与储能电池的研发生产,凭借着孜孜不倦的创新,成为全球领先的专业绿色能源解决方案提供商。

  超威集团始终以创新为企业发展的不竭动力。近年来,超威集团围绕新能源汽车、高端装备、新型材料、节能环保等技术领域,坚持技术领先的发展战略,建成了国家级企业技术中心、国家认可实验室、国家环保工程技术中心、省重点企业研究院等科技创新平台;率先开发完成国内领先的无镉内化成工艺、国际领先的原子经济法铅循环再利用技术、中国首辆正向研发的新能源区域物流车、高性能石墨烯电池——黑金电池等一大批创新成果。

  超威集团始终坚持人才第一的发展战略。集团拥有各类各级专业技术人才1000余名,与全球新能源技术领域6位知名院士和60多位国际顶尖专家教授形成了紧密的合作关系,相继培养和引进“国千计划”专家4名,浙江省千人计划专家4人,浙江省151人才6人。集团先后承担国家和省重大科技专项80多项,拥有授权专利1441件,其中发明专利288项,并取得目前行业唯一的中国专利金奖、中华宝钢环境奖、中国工业大奖表彰奖等。凭借不断研发与推出的科技创新成果,集团赢得了全球客户的深度认可与信任。

  近年来,我国新能源汽车产业蓬勃发展,动力电池产业蒸蒸日上。超威集团紧抓发展机遇,在锂电领域取得了长足突破。2013年,子公司超威创元扩大生产规模,开始生产电动汽车用锂电池。2015年,国内新能源汽车产业快速发展,超微创元实施年产2000MAh技改项目,引进国际先进自动化生产设备,扩大电动汽车用锂电池生产规模。从产品的技术路线看,超威创元选择的是当下市场上最受欢迎的电池类型——三元、磷酸铁锂、锰酸锂三大体系,锂电封装形式上则覆盖方形铝壳和软包。

  目前超威创元建有16条国际先进的锂电池生产线,年产能达4GWh。此外,2.2期的4.5GWh产线正在调试运行中,目前量产的三元软包电池单体比能量达200~210Wh/kg,230Wh/kg的产品正处于中试阶段。与此同时,超威创元也在积极布局高镍、高电压正极材料和硅系负极材料,积极布局前沿电池材料的研发和应用。

  近日超威集团表示将重点支持“2017’第二届动力电池应用国际峰会暨第三届中国电池行业智能制造研讨会”,为产业发展注入强劲能量。

  “2017’第二届动力电池应用国际峰会暨第三届中国电池行业智能制造研讨会”将于2017年11月16-17日在北京召开。会议由中国化学与物理电源行业协会和电池中国网联合主办,中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会承办。本届峰会规模约600人以上,会议将聚集行业主管部门领导,新能源整车、动力电池、上游材料、装备制造等领域的专家学者、研究机构、企业代表,英国、美国,以及“一带一路”沿线部分国家(地区)的使领馆或商会代表等,就一年来新能源汽车及动力电池产业的发展成就、存在问题、解决方案、发展机遇、海外市场等进行深入探讨,解决产业发展难题,预防产业发展潜在风险,推动产业可持续发展。

  面向未来,超威集团将以雄厚的实力为依托,沿着从动力电池到动力系统,再到电动汽车整车;从做储能电池到储能站、储能系统两条路径,最终通过能源互联网实现对能源的高效管理和应用。2017’第二届动力电池应用国际峰会暨第三届中国电池行业智能制造研讨会,邀您共同探讨行业大势,我们期待着您的参与。