9月24日,和谐宜居智库董事长、北京住宅房地产业商会副会长兼宜居健康委员会执行主任罗亚蒙教授率团访学我国医养融合社区典范——泰康之家燕园。

北京住宅房地产业商会宜居健康委员会访学团走访泰康燕园

北京住宅房地产业商会宜居健康委员会访学团走访泰康燕园

北京住宅房地产业商会宜居健康委员会访学团由50多位企业高管、政府官员、社团领导、专家学者等组成,旨在实地考察观摩泰康之家燕园的建设、管理、运行模式,更好促进我国尤其是首都北京养老事业发展,服务北京“世界一流和谐宜居之都”建设。

在访学交流座谈会上,泰康蓝海总裁闫洪海、北京住宅房地产业商会会长黎乃超、中国建筑节能协会常务副秘书长邹燕青分别致辞,泰康蓝海业务主任郭娟对泰康之家燕园的建设、管理、运行模式进行了详细讲解。

据郭娟介绍,泰康养老社区建设理念是“积极老龄化”,即体现老人“独立、参与、尊严、照料和自我实现”的原则,为老人营造温馨的家,保持中国传统家的温情与社区社交形态,让老人愉快安度晚年。

北京住宅房地产业商会宜居健康委员会访学团交流活动现场

北京住宅房地产业商会宜居健康委员会访学团交流活动现场

北京住宅房地产业商会会长黎乃超考察后说,“泰康之家燕园,交通方便,与北京中心城区距离适宜,环境优美,宜居宜老。”

罗亚蒙教授说,我国已经进入老龄化时代,未来一二十年到二三十年,“老有所养”是我国事关社会和谐、住区宜居最重要的社会命题之一。泰康之家燕园树立了养老行业的模范标准。当然,优质的养老资源,不可能满足所有人需要,社区居家养老今后依然要占据主导地位,养老服务产品的多样化也依然是今后满足社会需求的必然选择。

寻找中国最美和谐宜居系列-和谐宜居专题配图