大山包一级公路将于9月底通车。

中国网新闻9月13日讯(记者 张艳玲)三年前的8月3日,云南鲁甸发生6.5级地震。交通基础设施直接经济损失为31.31293亿元,其中公路损失31.23793亿元,水运损失750万元。通过三年来恢复重建,灾区交通面貌发生了翻天覆地的变化,农村公路路面等级全面提升,公路网络初步形成。

此次地震造成灾区受损国省干线路基111公里、路面125公里、桥梁2300延米、隧道500延米,护坡、驳岸、挡墙427处;受损其他公路路基3319.8公里、路面3528公里、桥梁1640延米、隧道1006延米、护坡、驳岸、挡墙6069处;受损公路客运站12个;受损码头泊位6个。

云南鲁甸龙头山镇新貌

恢复重建,交通先行。记者从云南省交通运输厅了解到,三年来,按照交通运输部和云南省委、省政府灾后恢复重建的统一部署,在当地党委政府的坚强领导下,交通系统科学编制重建规划,精心制订实施方案,多渠道落实资金,加快建设进度,加强项目管理,努力克服施工环境复杂、保通压力大、征地拆迁困难、自然灾害频发、汛期长等重重困难,确保各项建设任务顺利推进,大力支持灾区人民重建美好家园。

根据《云南省人民政府关于同意鲁甸6.5级地震灾后恢复重建规划项目优化调整的批复》调整结果,恢复重建期内交通包干资金项目共有76个, 其中昭通市68个,曲靖市8个。截止2017年8月10日,已有71个项目主体工程完工,占规划项目93.4%。截止2017年8月10日,昭通市的项目资金已累计到位289352万元,曲靖市的项目资金已累计到位27420万元。

通过三年来恢复重建,灾区交通面貌发生了翻天覆地的变化,农村公路路面等级全面提升,公路网络初步形成,为灾区恢复重建规划任务顺利完成和灾区发展振兴提供了有力保障,经济效益和社会效益日益凸显。

会泽县重灾区纸厂乡道路硬化实现全覆盖。“村小组通柏油路,这可是我们想都不敢想的事!”当地老百姓说。纸厂乡的干部感叹:“纸厂的交通至少前进了10年!”

农家乐带火了农村经济。

黑土至马树丫口二级油路贯通后,会泽至大桥的行车时间由原来的90分钟提前到现在的50分钟左右,每天到大桥黑颈鹤自然保护区旅游观光的游客骤然增多,带动乡村旅游发展,旅游经济成为大桥乡经济新的增长点。

在这场抗震救灾和灾后恢复重建的战斗中,我们积累了应对突发事件、抗击重大自然灾害的宝贵经验和成功做法,也从中收获了极其珍贵的重大启示。云南省交通运输厅副厅长苏永忠表示,我们坚持科学重建、为民重建、高效重建、优质重建、阳光重建。

通村公路。

我们结合乌蒙山连片特困地区扶贫开发、“十三五”规划及地震灾区搬迁重建规划等,完善路网规划布局,努力提升公路等级标准,提高公路的防灾抗灾能力。力争每个行政村有两条以上与外界连接的公路,确保发生灾情时可以有备选通道;把农村客运站、招呼站作为解决群众“最后一公里”和为民办实事的惠民工程来抓好抓实。

苏永忠说,我们坚持全省交通一盘棋,全力打好交通恢复重建这场硬仗。层层签订《廉政责任书》,严肃各项廉政纪律;重点把好项目招投标、设计变更、工程质量、项目资金专账管理和工程计量支付程序“五关”;适时公布工程建设进展情况和资金使用情况,主动接受社会各界的广泛监督,确保工程优质、干部廉洁。

淘宝开到农村。

下一步,我们将着力加快未完工项目建设进度。紧盯5个未完工项目的剩余工程量,层层压实责任,督促昭通、曲靖2市交通运输局将目标细化每周、旬,挂图作战、倒逼工期,力争砍德至包谷垴至碉楼(巧家段)1个项目8月底完工;乐红村委会至细木、水磨大桥至铁厂至营地至龙头山2个项目9月底完工;小河塘至碉楼至通阳大桥(巧家段)、黑土立交至马树丫口2个项目12月底完工。

围绕71个主体工程已完工的项目,抓紧组织项目交竣工验收,尽快开展结算审计工作。加强质量安全监管,确保项目按时按质按量完成。

另外,扎实做好汛期灾损项目抢通保通和修复工作。昭通市交通运输局要力争昭巧二级公路K44、K53、K55、K122等4个滑坡及地质灾害点处治工作10月底完成;对2017年8月2日单点暴雨造成昭巧二级公路路基、路面、涵洞等严重受损,特别是K112+900处路基被冲毁80余米、交通完全中断,要抓紧进行处治。对今年4次强降雨造成黑土立交至马树丫口公路在建工程水毁严重问题,曲靖市交通运输局要加强抢通保通和修复工作。