叶如棠部长题字-和谐城管网 小图

9月5日,和谐宜居智库旗下《和谐城管网》发布8月份最新《万众评城管“中国城管公众美誉度”网上调查投票结果月度报告》,22000多人次网友投票结果显示,给予城管好评、中评的投票网友稳定在75%左右,其中四川省德阳市城管、福建省福鼎市城管好评率上升。

投票数据显示,好评率排名靠前的10个城市是:福泉市城管好评率92%(上月93%)、泰兴市城管好评率89%(上月89%)、巩义市城管好评率88%(上月88%)、乌鲁木齐市城管好评率87%(上月87%)、广州市城管好评率86%(上月86%)、迁安市城管好评率85%(上月85%)、天水市城管好评率84%(上月84%)、德阳市城管好评率81%(上月80%)、福鼎市城管好评率79%(上月78%)、枝江市城管好评率(上月79%)。

著名城市管理专家、和谐宜居智库董事长罗亚蒙教授说,和谐城管,是和谐社会的基础工程,而公众满意则是和谐城管的基础工程,我们倡导“和谐城管”已经走过10多年历程,今后将以万众评城管“中国城管公众美誉度”网上调查投票活动和“寻找中国最美城管”系列调研活动为抓手,互相促进,将“和谐城管”建设推向一个新的高度。

《罗亚蒙说和谐城管》,人民日报出版社,2010年出版发行

人民日报出版社出版《罗亚蒙说和谐城管》