全经联环保产业委员会启动会 

全经联产业生态树1

全经联产业生态树2

全经联产业生态

8月17日下午,全经联环保产业委员会启动会在北京举行。会议由全经联副秘书长于沁冉主持,全经联秘书长姜炜、副秘书长段与杨,全经联会员、国家环保部中国环境科学学会项目部主任于红文,和谐宜居智库董事长、全经联理事、北京住宅房地产业商会副会长兼宜居环境与空气健康委员会执行主任罗亚蒙教授,中国环境科学研究院环境技术工程公司副总经理龚建兵等出席会议。

全经联环保产业委员会牵头发起人于红文说,要依托全经联大平台,建立环保产业产、学、研、用联合创新平台,促进新成果和专利技术的推广应用,为地方政府和企业解决重大关键技术问题。

罗亚蒙教授在启动会上发言时说,房地产业及其关联产业,是耗地、耗水、耗能大户,也是污染物排放大户。全经联成立环保产业委员会,有利于改善房地产业生态系统,利国利民。全经联环保产业委员会正式启动工作后,以项目合作为纽带,整合环保行业相关单位技术、产品和服务,才能实现可持续发展。其中,宜居环境营造和室内外空气污染治理版块,可以与北京住宅房地产业商会宜居环境与空气健康专业委员会有机融合,为公众提供“一站式”宜居环境与空气健康服务,更好推进和谐宜居城市建设。

据了解,全经联是全联房地产商会指导的、由房地产及相关产业的企业家和高级经理人组成的,以推动房地产创新、产业升级和城镇化发展为使命的事业共同体,是“平台+智库+资本+产业创新IP集群”的创新生态系统、产业孵化系统和产业运营系统,现有企业家会员3000多人,会员企业5000多家,商业、文旅、健康、养老、儿童、体育、现代农业等18个委员会,分支机构100多个。

全经联环保产业委员会启动会部分与会人员合影

全经联环保产业委员会启动会部分与会人员合影

每周焦点-和谐宜居智库